Пресс-релиз

PR-CY выпустил новый сервис для анализа поисковой выдачи. Инструмент создан для того, чтобы сверять семантику своего сайта с запросами страниц из ТОПа.

Новый сервис для анализа выдачи от PR-CY поможет:

найти конкурентов, которые продвигаются по нужным вам запросам; улучшить структуру страниц; подготовить ТЗ на тексты для копирайтера.

Как работает сервис

Сначала необходимо задать параметры для анализа: ввести ключевые слова, выбрать интересующий поисковик, регион, область ТОПа и устройство.

Затем инструмент выгрузит списки страниц из ТОПа для каждого указанного ключа и подсветит одинаковые страницы в ТОПе нескольких запросов:

PR-CY выпустил новый сервис для анализа поисковой выдачи

Проверку можно настроить по Яндексу и по Google, по региону, языку, мобильной и десктопной выдаче, ТОП-10, 20, 50 или 100, есть возможность сравнения по домену или конкретному URL. Еще сервис покажет похожие запросы, чтобы расширить семантику.

Сервис работает бесплатно, но есть лимиты на количество проверок в день.

ПЕРЕЙТИ В СЕРВИС Чек-лист для проверки семантики сайта

PR-CY составили чек-лист из 15 пунктов, по которым можно проверить, правильно ли подобрана семантика для вашего сайта. Прочитайте утверждения и ответьте, соблюдались ли данные условия при составлении семъядра или нет:

Проведен анализ конкурентов и их семантики. Имеется достаточное количество фраз для вашей тематики, учтены синонимы, собраны фразы из подсказок и похожих запросов. Запросы разделены на высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные. Запросы кластеризованы и распределены по типам: коммерческие, информационные, навигационные и так далее. Кластеризация выполнена по выдаче поисковой системы, а не по ТОПам. Между кластерами есть четкие связи, они составляют единую семантическую систему. Создание разделов сайта подчинено определенной логике: вы не отталкивались только от семантического ядра, а основывались на разумном разделении товаров или услуг по их свойствам. Разговорные запросы, фразы с необычными формулировками и опечатками также присутствуют в семантическом ядре. Учитываются географические факторы: в запросах встречаются названия городов, районов, улиц и станций метро. Используются разговорные и упрощенные варианты географических названий. Для определенных групп товаров и услуг учтена сезонность. В семантическом ядре использованы синонимы и длинные описания. Поисковые фразы присутствуют в единственном и множественном числах. Добавлены разные варианты названий брендов, в том числе и с ошибочной транслитерацией. Проработан список минус-фраз.

Если какие-то из пунктов не учитывались при сборе семантического ядра, проведите ревизию в семантике, используя анализ поисковой выдачи.