Яндекс.Директ изменил дизайн страниц редактирования для текстово-графических кампаний и баннера на поиске в новом интерфейсе, сообщается в блоге рекламных технологий Яндекса. Изменения направлены на то, чтобы повысить удобство пользования. 

Для текстово-графических кампаний появилась бета-версия страницы редактирования параметров. Функциональность старого интерфейса осталась без изменений, изменился только их вид. 

Чтобы попасть в новое окно редактирования, нужно кликнуть по шестерёнке рядом с кампанией и в появившемся окне выбрать «Редактировать». 

В новом интерфейсе Яндекс.Директа изменился дизайн страниц редактирования для текстово-графических  кампаний и баннера на поиске

В открывшемся окне можно быстро редактировать: 

название кампании, даты, расписание показов,  счётчики Яндекс.Метрики, ключевые цели,  стратегию, корректировки ставок, расширенный географический таргетинг, минус-фразы,  виртуальную визитку,  чат с оператором, останавливать объявления при неработающем сайте, уведомления по смс и почте, отключённые площадки и внешние сети, отключение показов по IP-адресам, дополнительные релевантные фразы,  подставлять часть текста в заголовок, учитывать автоматически остановленные объявления конкурентов.  Для баннеров на поиске обновилось редактирование групп и баннеров. Теперь можно: 

редактировать баннеры и группы из таблиц, создавать баннеры и группы из боковой панели, проводить массовые изменения на страницах групп и баннеров.  Яндекс.Директ изменил дизайн страниц редактирования для текстово-графических  кампаний и баннера на поиске в новом интерфейсе 

Со временем новый вариант редактирования станет основным. Старый формат будет отключен.

Напомним, ранее Яндекс.Директ представил новый тип кампаний — продвижение контента в Яндекс.Коллекциях. 

Источник: блог Яндекса