Google не использует поведенческие метрики для ранжирования. Об этом уже неоднократно говорили представители поисковика. Теперь это подтвердил еще один сотрудник Google Мартин Сплитт.

Google: поведенческие метрики не являются фактором ранжирования 

Один из пользователей Twitter поинтересовался: 

Использует ли поисковый алгоритм Google UX-метрики, например, dwelling time, время пребывания на странице и т. д. в качестве фактора ранжирования? Если да, то как Google получает эти данные? Использует статистику из Google Analytics или что-то еще? 

В ответ Мартин Сплитт написал: «Мы не используем такие метрики». 

Впрочем, SEO-специалистов ответ Мартина заставил усомниться. Один из пользователей попытался уточнить: 

Но вы же используете скорость страницы, а также, я предполагаю, показатель First Input Delay, так как эти метрики есть в Google Search Console… Это все связано с UX. 

Мартин ответил: «Но не те метрики, которые упомянуты в оригинальном твите». 

Очередной расплывчатый ответ представителя Google заставил специалистов усомниться в правдивости этих слов и привел к появлению шуток. Читатели издания Seroundtable в комментариях заметили: 

Да, Google не использует ссылки, упоминания, не учитывает поведение пользователей, время на странице, возраст контента, возраст домена и многое другое для ранжирования сайтов. Алгоритм по большей части основан на джетайских ментальных трюках. 

Напомним, ранее представители Google провели конференцию для вебмастеров в Калифорнии, на которой дали специалистам несколько советов. 

Источник: Seroundtable