На днях Google провел Webmaster Conference в своей штаб-квартире в Маунтин-Вью в Калифорнии. Мероприятие длилось целый день. Публикуем наиболее интересные тезисы, прозвучавшие на конференции. 

Google рассказал о трендах и дал советы вебмастерам на конференции Webmaster Conference

Структурированные данные 

Google планирует расширять поддержку структурированных данных. Поисковик в будущем добавит новые типы расширенных результатов помимо тех, которые поддерживаются в настоящий момент. Также изменится отображение расширенных результатов в выдаче. Google рекомендует следить за изменениями и внедрить соответствующую разметку для сайта, чтобы появляться в расширенных результатах. 

Поиск по эмодзи 

Google потребовалось больше года, чтобы внедрить поддержку эмодзи в поиск. Поисковик научился сканировать, индексировать и ранжировать эмодзи. 

В настоящее время Google получает более миллиона запросов в день, которые содержат эмодзи в поисковой фразе. Поэтому использование эмодзи — один из трендов на ближайшее время.

Дедупликация контента 

Google дал ряд советов, как поисковая система обрабатывает дублированный контент и как вебмастера могут помочь определить каноническую версию: 

используйте редиректы,  проверьте rel=canonical,  используйте атрибуты hreflang для локализации, сообщайте о проблемах на справочных форумах,  старайтесь, чтобы сигналы были однозначными и не противоречили друг другу. 

Google провел конференцию для вебмастеров Webmaster Conference, на которой рассказал о структурированных данных, использовании эмодзи в поиске, дублированном контенте

Сканирование и рендеринг 

Google дал ряд советов по сканированию:

не полагайтесь на правила кэширования, Google не подчиняется им,  GoogleBot не может достать все содержимое сайта, перед сканированием Google проверяет robots.txt,  в 69% случаев поисковик получает код ответа 200 при попытке доступа к robots.txt, в 5% случаев код ответа 5XX, в 20% случаев robots.txt недоступен, если Google не может просмотреть robots.txt из-за ошибки 5XX, то он не будет сканировать сайт, рендеринг позволяет видеть то же, что видят пользователи, используя браузер Chrome. Напомним, на прошлой неделе Google рассказал о том, что SEO-специалистам следует знать о скорости сайта.

Источник: Search Engine Land