Владимир Путин во время заседания наблюдательного совета «Россия — страна возможностей» согласился, что в интернете стоит чаще делиться позитивными новостями, «не хвалиться», а «показывать позитивные вещи». 

Проект «Счастье Есть» по трансляции в интернете позитивных новостей предложил руководитель Регионального центра интернет-технологий Сергей Гребенников. Он заметил, что если взять такси и доехать на нем вовремя и без происшествий, то информация об этом никуда не уйдет. Зато при возникновении неприятностей по Сети пойдет распространяться негатив. Гребенников предложил запустить конкурс, чтобы пользователи чаще делились позитивом: «Тогда страна станет добрее». 

Путину эта идея понравилась. Он рассказал историю, когда его знакомый пригласил журналистов на открытие моста, а те не приехали, пояснив, что «если бы у тебя мост сгорел, мы бы все приехали. А так построили и построили». 

«Это важная вещь. Надо не хвалиться, не как дурачки по каждому поводу на палец смеяться, но какие-то позитивные вещи показывать», — согласился президент России. 

Напомним, ранее Путин уже жаловался на нехватку позитивного контента, а в декабре 2018 года на пресс-конференции сообщил, что на создание позитивного контента в интернете власти выделяют 400 млн рублей. 

Источник: КП