Аналитическая платформа myTracker научится оценивать активность на уровне пользователя мобильного приложения. Данные со всех устройств одного человека будут собираться в единый профиль. Таким образом сервис сможет анализировать основные метрики по отдельным пользователям, а не по каждому устройству в отдельности.

По данным Mediascope, на одного пользователя интернета сейчас приходится коло 1,3 мобильных устройств с доступом в Сеть. Большинство систем аналитики не совмещают данные, а предоставляют информацию по каждому устройству отдельно. Нововведение от myTracker позволит экономить время и финансы, тратящиеся на аналитику приложений, в которых есть авторизация. Маркетологи и разработчики приложений увидят количество пользователей, их характеристики, фактическое взаимодействие с приложением, транзакции и т.д. В будущем на основе профилей можно будет формировать аудитории для ретаргетинга.

В современном мире большая часть пользователей активно использует сразу несколько мобильных устройств, а производители приучили нас регулярно обновлять парк устройств. Любому успешному бизнесу важно принимать во внимание этот фактор, и уметь оценивать свою аудиторию и расходы на ее привлечение не только с точки зрения устройств, но и пользователей проекта», – прокомментировал новую возможность руководитель подразделения маркетинговых аналитических платформ Mail.ru Group Денис Кузнецов.

Напомним, на прошлой неделе Mail.Ru Group запустила инструмент прогнозирования LTV пользователей на основе myTracker.

Источник: пресс-релиз Mail.Ru Group