Яндекс открыл регистрацию на чемпионат по программированию. Он предназначен для тех, кто хочет работать в Яндексе. Принять участие в турнире могут специалисты из России, Беларуси и Казахстана. Призовой фонд составляет 2,2 миллиона рублей.

Участников ждут состязания в четырех направлениях:

фронтенд-разработкабэкенд-разработкааналитика данныхмашинное обучение

Представители Яндекса подчеркнули, что задания чемпионата будут приближены к реальным. Сам чемпионат состоит из двух онлайн-туров. В первом потребуется решить от трех до шести задач, на выполнение которых отводится четыре часа. Приступить к решению можно в любой день с 20 по 26 мая. Те, кто справится с нужным количеством заданий, пройдут в финал, который стартует в полдень 1 июня. Финальный раунд по машинному обучению продлится сутки, на все остальные направления отводится 4 часа.

Результаты состязаний объявят 5 июня. Участники, занявшие призовые места, получат по 300, 150 и 100 тысяч рублей соответственно. При этом в каждом из четырех направлений определят трех победителей и 20 лучших участников, которые получат приглашение в московский офис Яндекса – там состоится награждения и состоятся собеседования с командами.

Участникам не из Москвы оплатят проезд до столицы.

Зарегистрироваться на участие в чемпионате можно здесь.

Источник: пресс-релиз Яндекса