Команда Яндекс.Справочника обновила правила модерации фотографий для карточки организации. Теперь будут приниматься фотографии не только зданий и витрин, но и отдельных товаров, а также коллажи, графические изображения и портретные фотографии людей. Были сняты ограничения на фото с номерами телефонов организации и ссылками на сайты.

Требования, предъявляемые к фото организации теперь выглядят следующим образом:

допустима загрузка файлов форматов jpg, png;размер одного файла не должен превышать 10Мб, допустимый формат изображения – от 320×240 до 5000×5000 рх.

К публикации не принимаются фото:

не имеющие отношения к организации;дублирующие уже добавленные;низкого качества;с надписями, мешающими просмотру основного изображения;эротического содержания;наркотиков, оружия и других запрещенных к обороту предметов;содержащие информацию, распространение которой запрещено законодательством РФ, пользовательским соглашением сервисов Яндекса, а также иными документами, регулирующими использование сервисов Яндекса;нарушающие право интеллектуальной собственности;содержащие персональные данные граждан;с отталкивающим и провокационным содержимым, содержащие сцены насилия.

Ознакомиться с правилами размещения изображений более подробно можно здесь.

Источник: Блог Яндекса для вебмастеров