В среднем специалисты по локальному SEO в США зарабатывают $81 103 в год (более 5 млн рублей), каждый месяц агентства и фрилансеры получают по $1779 (115 тыс. рублей) от одного клиента. Это следует из отчета аналитической компании BrightLocal.

По данным исследования, фрилансеры и сотрудники SEO-агентств получают от клиентов в среднем $119 в час. Средняя минимальная зарплата специалистов в США составляет $500–699.

Заработок SEO-специалистов в США

Поисковые маркетологи в среднем работают 44 часа в неделю. Оптимизаторы в агентствах и фрилансеры в среднем каждую неделю тратят на SEO-задачи 59% всего рабочего времени, около 26 часов.

Время на SEO в неделю

По результатам опроса самыми востребованными услугами стали веб-дизайн, On-Site оптимизация и SEO-аудит.

ТОП 10 востребованных SEO-услуг:

Веб-дизайнOn-Site SEOSEO-аудит и анализPPCОптимизация в Google Мой БизнесОптимизация в социальных медиаУправление репутациейУправление упоминаниямиЛинкбилдинг и распространение контентаСоздание и оптимизация контента

Сами специалисты при этом предпочитают решать такие задачи, как on-site оптимизация, SEO-аудит и оптимизация в GMB. Самыми нелюбимыми задачами стали снятие санкций и линкбилдинг.

44% респондентов считают, что в 2019 году SEO-специалистам будет легко достигать результатов, а 56% – что выполнение задач будет даваться с трудом. 93% оптимизаторов настроены оптимистично и считают, что 2019 будет хорошим годом для SEO.

В ходе исследования аналитики BrightLocal опросили 650 человек: представителей малого бизнеса, фрилансеров и сотрудников SEO-агентств.

О том, сколько в среднем получают российские специалисты, можно узнать в нашей статье.

Источник: BrightLocal