Google проанализировал поведение в интернете пяти поколений россиян и рассказал, как аудитория Рунета изменилась за последний год.
Портреты типичных представителей разных поколений«Молчуны» (75–95 лет) – не привыкли много тратить, почти не экспериментируют, ценят простоту.«Бэби-бумеры» (55–75 лет) – активные, работящие, для них деньги – главный символ статуса.X (35–55 лет) – обращают внимание на индивидуальные предложения, любят экономить, но при этом иногда делают незапланированные покупки.Y (23–35 лет) – эмоциональные, легко тратят деньги, непостоянны и зависимы от чужих мнений и суждений.Z (15–23 лет) – влияют на решения родителей, проводят большую часть времени онлайн, их трудно удивить, внимание быстро переходит с одного объекта на другой.Согласно исследованию PBN H+K и Magram MR, молодым людям из России искать информацию в YouTube нравится больше, чем в Google. Видео становится основным источником информации для миллениалов и поколения Z. Вот, как респонденты разныых возрастных групп ответили на вопрос «Какие видео вы предпочитаете смотреть в интернете?»:
13–17 лет – «короткие и смешные»;18–21 год – «обзоры товаров и брендов»;22–24 – «упражнения» и «еда с рецептами».25–29 лет – «обучающие»;Поколения X и Y стараются быть всегда онлайн. За год использование мессенджеров выросло на 40%, а социальных сетей – на 15%. Доля пользователей мессенджеров также выросла: WhatsApp – на 11%, Viber – на 5%, Telegram – на 3%.
Напомним, на прошлой неделе в Ahrefs опубликовали ТОП запросов в YouTube в 2019 году.
Источник: Think with Google