Яндекс объявил о грядущем перезапуске сертификации рекламных агентств по Директу. Он состоится в январе 2019 года. Среди основных нововведений:

Стартовые требования. Теперь, чтобы получить статус сертифицированного партнера, агентство должно не менее полугода работать в агентском интерфейсе Директа, вести не менее 20 клиентов для любого региона в России и Беларуси и не менее 10 клиентов – для агентств из Казахстана и Узбекистана. Кроме того, у агентства должен быть заключен договор с Яндексом. В штате компании должен быть как минимум один специалист, сдавший тест по Директу с прокторингом, один сертифицированный специалист по Директу на каждые 100 последующих клиентов и один специалист с сертификатом по Метрике. В сертификации перестали учитываться показатели бизнес-аналитики.Период сертификации теперь составляет полгода. На каждые полгода Яндекс будет заранее объявлять конкретные KPI, которые можно отслеживать с помощью офлайн-отчетов.

Показатели эффективности, которые будут учитываться в первом полугодии 2019:

Порог входа в сертификацию – 36 баллов. Агентства, набравшие меньшее количество баллов, не смогут принять участие в сертификации.У агентств с задолженностью будут вычитать 5 баллов, но за каждый кейс добавят по 1,5 балла (принимается не более трех кейсов от одного агентства за полгода).

Источник: Блог рекламных технологий Яндекса