Команда API Яндекс.Директа сообщила, что перевод аккаунтов в реальные валюты, начавшийся в 2013 году, завершается. Скоро аккаунты в условных единицах исчезнут.

В течение переходного периода ряд методов API позволяли приложению оперировать денежными значениями, выраженными в у. е., даже если кампания и аккаунт работают в реальной валюте. Однако с 3 декабря работа таких методов будет ограничена.

Методы, которые полностью отключат:

Методы версии 4: GetBalance, GetSummaryStat, CreateNewReport, CreateNewForecast, GetForecast, CreateInvoice, PayCampaigns, TransferMoney.Методы версии Live 4: GetBalance (Live), GetClientInfo (Live), GetClientsList (Live).

Методы, которые будут работать только в реальной валюте кампании или аккаунта:

Retargeting (Live), операции Add, Update, GetCreateInvoice (Live)PayCampaigns (Live)TransferMoney (Live)AccountManagement (Live), операции Deposit, Invoice и TransferMoneyCreateNewForecast (Live)GetEventsLog (Live)

Входной параметр Currency в этих методах будет обязательным. А его значение должно будет совпадать с валютой кампании или аккаунта. Это условие обязательно для всех методов, кроме CreateNewForecast (Live) и GetEventsLog (Live).

Методы, которые будут формировать статистику только в валюте кампании:

GetBannersStat (Live)GetSummaryStat (Live)CreateNewReport (Live)

Входной параметр Currency в этих методах станет обязательным, если кампания ведется в реальной валюте. Для кампаний в у. е., перемещенных в специальный архив, параметр Currency можно не указывать или передавать NULL.

Изменения не касаются методы API версии 5, так как все эти методы уже принимают и возвращают денежные значения в валюте рекламодателя.

Представители Яндекса рекомендуют использовать методы API версии 5 для получения статистики, управления ретаргетингами и клиентами. А в руководстве по переходу доступна информация о том, какие методы версии 5 можно использовать, и о соответствии параметров в разных версиях.

Напомним, на днях Яндекс обновил рекламу мобильных приложений в Директе.

Источник: API Яндекс.Директа