Представители Яндекса объяснили, зачем была запущена функция поиска частных специалистов по Директу.

Каждый месяц пользователи задают в Яндексе десятки тысяч вопросов со словами «настроить» и «Директ». Спрос на услуги частных специалистов по настройке Директа существует давно, и рынок уже сложился. Однако он стихийный и непредсказуемый, а неподготовленным заказчикам часто бывает сложно найти действительно хороших специалистов среди десятков предложений. Рекламные бюджеты могут быть потрачены впустую.

Частных специалистов ищут по разным причинам: это может быть как ограниченный бюджет на продвижение, так и задача, для решения которой хватит помощи одного человека и многое другое. Нередко с просьбой найти хорошего специалиста по Директу обращались и непосредственно к Яндексу. Это первая причина, по которой было решено запустить эксперимент и начать отбор исполнителей.

Также представители компании отметили:

Рекламодатели увидят больше проверенных исполнителей, надежные подрядчики – больше клиентов, Яндекс – больше рекламы в Директе. Профит!

На данный момент отбор прошли более 150 специалистов, из них 71 попал в список (для просмотра нужно войти в Директ). Скоро требования к специалистам станут строже: недавно была запущена сертификация по Директу с прокторингом. Такая сертификация дает уверенность, что специалист сам прошел тест и подтвердил свой профессионализм. В будущем она станет обязательной для всех, кто хочет попасть в список Яндекса.

Яндекс выступает в данном проекте как информационный партнер. И для рекламодателей, и для частных специалистов площадка полностью бесплатна.

Напомним, впервые о новом проекте Яндекса стало известно в мае 2018 года.

Источник: Блог рекламных технологий Яндекса