Google Ads выпустил бета-версию API v0_5. Рекламодателям, перешедшим на новую версию интерфейса, рекомендуется обновить клиентские библиотеки.

В новой версии появились несколько сервисов для управления счетами:

1. BillingSetupService нужен для того, чтобы:

создавать новые настройки счетов,отменять настройки запланированных счетов,отменять настройки неподтвержденных счетов.

2. AccountBudgetService обеспечивает:

просмотр бюджетов на уровне аккаунта и правок в них,просмотр неподтвержденных заявок по бюджету.

3. AccountBudgetProposalService позволяет:

создавать заявки на уровне аккаунта для обновления и установки нового бюджета,просматривать все заявки по бюджету на уровне аккаунта (подтвержденные значения будут отображаться с префиксом approved_).

Отслеживание конверсий позволит измерить эффективность объявления с учетом бизнес-целей компании. В новом API можно настраивать целевые действия, включая отслеживание сайта и телефонные звонки.

Ресурс ProductGroupView в торговых кампаниях отображает статистику, агрегированную на уровне товарных категорий. Показы будут относиться ко всем группам, в которых есть этот товар. Функции ресурса аналогичны возможностям Product Partition Report в AdWords API.

В географическом и демографическом таргетингах доступно создание критериев с CriterionType AGE_RANGE, GENDER, INCOME_RANGE, PARENTAL_STATUS, PLACEMENT, PROXIMITY, TOPIC, YOUTUBE_CHANNEL и YOUTUBE_VIDEO. Ресурс GeoTargetConstantService позволяет вводить местоположения и получать предложенные локации.

Новый ресурс CustomerService.ListAccessibleCustomers позволит управлять аккаунтами Google Ads.

Напомним, в начале недели Google Ads позволил сегментировать данные по посещениям магазинов.

Источник: Блог Google