За 2018 год лояльность россиян к рекламным объявлениям выросла на 26%. Такие данные получила исследовательская компания Deloitte.

Deloitte: лояльность россиян к рекламе выросла на 26%

Самый высокий индекс лояльности получила наружная реклама, второе место заняли печатные СМИ, третье – предоставление марки в качестве спонсора. Среди онлайн-рекламы россияне отметили рекламу в ленте новостей в соцсетях как наименее раздражающую. На втором месте – статические баннеры на сайтах, на третьем – поисковая контекстная реклама.

Самым нелюбимым типом рекламы среди россиян стали баннеры, занимающие весь экран, которые нельзя сразу закрыть и видеоролики на протяжении показа.

Deloitte: лояльность россиян к рекламе выросла на 26%

Deloitte также проанализировал использование эдблокеров и выяснил, что в России:

36% пользователей блокируют рекламу на десктопе, а 17% – на мобильных устройствах,13% пользователей ПК и 23% пользователей смартфонов собираются установить блокировщик,57% пользователей десктопа и 31% пользователей мобильных устройств относятся к возрастной группе 16-19 лет.

Напомним, на днях IAB проанализировал российский рекламный рынок и опубликовал исследование Digital Advertisers Barometer 2018.

Источник: Deloitte