Среди них — новая модель бизнеса, переговоры с собственником, смена менеджмента и привлечение новых акционеров, перечислил РБК курирующий в правительстве транспортную отрасль вице-премьер Максим Акимов

В правительстве рассматривают «варианты системного решения» проблем четвертой по размеру российской авиакомпании UTair, заявил РБК курирующий транспортную отрасль вице-премьер Максим Акимов. 

Если для вывода компании из сложной финансовой ситуации, «надо вступить в переговоры с собственником, поменять менеджмент, привлечь новых акционеров — это открытые возможности», сказал он.

О банкротстве Акимов отозвался как о «самом худшем» и «неуместном по многим причинам» способе выхода из положения. «Не только потому, что это крайне болезненная процедура — у компании есть большой вертолетный парк, или потому, что бренд сам по себе дорог. Нам дорога структура рынка. Мы не можем все время отрезать», — заявил чиновник.

По мнению Акимова, это приводит к тому, что на рынке «остается одна компания, которая приходит и говорит: «Вы знаете, а у меня теперь тоже дела очень плохи, субсидию дайте». «Это (уход авиакомпании с рынка. — РБК) тупик», — подчеркнул Акимов.

Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов Бизнес

Задачей властей в сложившейся ситуации он назвал расширение конкуренции. «Я жду доклада Минтранса, в чем заключается новая системная модель бизнеса UTair. Подход — давайте дольем денег сейчас, но через два года мы к вам снова придем — меня не устроит», — заверил вице-премьер.

«Мы рассматриваем варианты системного решения. Еще раз хочу сказать, жесткое решение лучше, чем несистемное. Самое страшное решение — несистемное, ситуативное», — сказал чиновник.

На совещании в Минтрансе UTair не представила новую финансовую модель Бизнес

О том, что U​Tair начала процедуру реструктуризации семилетнего кредита на 18,9 млрд руб., который был предоставлен ей в 2015 году синдикатом из 11 банков, стало известно в начале декабря прошлого года. Позже в том же месяце авиакомпания заявила, что решила приостановить выплаты процентов по этому кредиту. Таким образом, перевозчик надеялся обеспечить бесперебойную работу в низкий зимний сезон.​ Возобновить выплаты компания обещала только летом 2019 года — к этому времени, по оценкам представителей U​Tair, перевозчик сможет аккумулировать средства. Однако большинство банков с такой идеей не согласились (ее поддержал только Сбербанк). В итоге авиакомпания допустила технический дефолт.

В феврале на совещании в Минтрансе, где обсуждалась ситуация с долгами авиакомпании, новую финансовую модель топ-менеджеры UTair так и не предоставили, выяснил РБК. Однако в Росавиации, комментируя ситуацию, заявили о хороших показателях авиакомпании по итогам января 2019 года. «Что касается прошлой задолженности авиакомпании, то это предмет дальнейшей работы авиакомпании с кредиторами», — подчеркивал руководитель ведомства Александр Нерадько.